Происшествия: В Череповце рецидивист угнал «копейку» у жены родного брата

12.10.2017 8:07:01 494 прочтений

До 5 лет лишения свободы грозит 32-летнему ранее судимому жителю Череповца за угон автомобиля ВАЗ-2101, принадлежащего супруге его родного брата.

33-летняя хозяйка отечественного автомобиля сама сообщила в полицию об угоне принадлежащего ей транспортного средства, которое долгое время находилось на стоянке в Зашекснинском районе и неожиданно исчезло. Во время беседы с сотрудниками полиции череповчанка рассказала о том, что принадлежащий ей автомобиль в свободное от работы время ремонтировал и готовил к продаже ее близкий родственник - брат мужа.

Поиски ВАЗа-2101 не затянулись. Сотрудники полиции обнаружили угнанную «копейку», оцененную хозяйкой авто в 20 тысяч рублей, в Индустриальном районе Череповца, а затем задержали и угонщика автомобиля, которым оказался родственник заявительницы, ранее был судимый за аналогичные преступления. В отделе полиции 32-летний череповчанин признался, что отремонтировал машину и захотел прокатиться по улицам родного города. Увлекательная поездка закончилась на улице Данилова, где машина сломалась и была оставлена угонщиком на обочине дороги.

Уголовное дело по факту угона, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области, было возбуждено по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Фото: Пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>