Общество: Первые иностранцы принесли присягу на верность России в Череповецком районе

12.10.2017 7:18:25 378 прочтений

В среду, 11 октября, в отделении МВД по Череповецкому району прошла первая торжественная церемония, в ходе которой два иностранца принесли присягу гражданина РФ.

Напомним, с 1 сентября 2017 года в силу вступил пакет поправок в федеральное законодательство, предусматривающий изменение процедуры выдачи паспорта гражданина РФ. Теперь этот документ будет выдаваться иностранцам только после принесения присяги гражданина РФ.

Первопроходцами, а получить гражданство России на сегодняшний момент хотели бы 13 иностранных граждан, проживающих в Череповецком районе, стали Мара Гаспарян и Элмат Гусейнов, которые в торжественной обстановке поклялись соблюдать Конституцию и законы, уважать культуру, историю и традиции Российской Федерации.

Мара Юриковна Гаспарян, сообщает официальный сайт Череповецкого муниципального района, уже 15 лет проживает вместе со своей семьей в череповецкой деревне Малечкино, куда это семейство приехало из Армении. Еще дольше в России - 17 лет - живет уроженец Азербайджана Элмат Алиф оглы Гусейнов, который после церемонии признался, что особого волнения не испытывал, так как уже принимал присягу в армии.

Осталось сообщить, что героев дня, принявших российское гражданство, поздравили заместитель главы Череповецкого района Надежда Староверова, председатель общественного совета при ОМВД России по Череповецкому району Николай Плотников и врио начальника ОМВД Александр Ручин.

Фото: газета «Сельская новь»

Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>