Главная новость: Первое богослужение прошло в храме на территории химзавода в Череповце

10.10.2017 13:00:00 537 прочтений

Храм святой великомученицы Варвары – одна из трех церквей, который компания «ФосАгро» строит для своих сотрудников.

Сегодня в храме святой великомученицы Варвары, построенном на территории фосфорного комплекса АО «ФосАгро» в Череповце, был проведен чин малого освящения и состоялось первое богослужение.

Богослужение возглавил епископ Череповецкий и Белозерский Флавиан. В богослужении, кроме духовенства епархии, приняли участие руководство города и АО «ФосАгро-Череповец».

Владыка Флавиан обратился к собравшимся с пастырским словом:
- Это великий исторический день для города Череповца. Сегодня возродилась дореволюционная традиция строительства и устройства храмов при заводах. Этот день замечателен и тем, что храм открылся, он освящен, и в нем начались богослужения. Теперь любой желающий может сюда прийти, чтобы помолиться, получить духовную поддержку и, при необходимости, утешение. В этот день я желаю мира, добра, любви, здоровья всем вам и вашим семьям. И пускай милость и благодать Божия всегда пребывают со всеми нами!

Деревянная церковь была заложена весной 2016 года и стала одним из трех храмов, которые руководство компании «ФосАгро» по согласованию с епископом Череповецким и Белозерским Флавианом, решило построить для своих сотрудников. На азотном комплексе череповецкого химкомбината должен появиться храм в честь святого пророка Елисея, а на территории базы отдыха «Сосновка» будет возведен третий храм в честь святого Великомученика и целителя Пантелеимона.

фото: ВК

Поделиться в Фейсбук