Экономика: За 10 дней компания Apple потеряла в рыночной капитализации более 50 млрд. долларов

25.09.2017 13:48:46 440 прочтений

Вопреки ожиданиям стартовавшие продажи новых смартфонов Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus сильно уронили стоимость акций гиганта.

В ряде стран стартовали продажи новых смартфонов Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus с современными камерами. Модель iPhone X, на которую Apple делает основную ставку, присоединится к ним позже – предварительные заказы на приобретение начнут делать с 27 октября, а продажи начнутся 3 ноября.

Со дня, 12 сентября, начала продаж новых смартфонов Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus компания потеряла в рыночной капитализации более 50 млрд. долларов США.

Вечером в пятницу, 22 сентября, рыночная капитализация Apple составила составляет 784,5 млрд, хотя до презентации было 834,5. Потерянная сумма — это больше, чем стоимость таких компаний, как eBay или Ford Motor.

В качестве возможных причин падения рыночной капитализации Apple эксперты отмечают невысокий спрос на новые смартфоны и низкий текущий уровень продаж.

Напомним, что во время презентации смартфона iPhone X от компании Apple произошел конфуз - у новейшего гаджета «яблочного концерна» не сработала функция распознавания лица владельца смартфона (Face ID). Новая функция Face ID распознает лицо владельца смартфона благодаря процессору A11 Bionic, который моментально обрабатывает данные, полученные от фронтальной камеры TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камеры и ИК-излучателя. Разблокировка телефона является только одной возможностью Face ID, так как эта функция может быть использована в приложении Apple Pay и для создания Animoji (анимированных смайликов).

Поделиться в Фейсбук