Спорт: Любители экстрима едут в Череповец, чтобы стать участниками «Бессмертного воина» или «Гонки для психов»

21.09.2017 7:10:00 1002 прочтений

Представитель НП «Марафон» Артем Иванов предлагает новое «развлечение» для любителей экстрима, самые удачливые из которых «заработают» 100 тыс рублей.

Напомним, в этом году Артем Иванов уже порадовал экстремалов 200-километровым забегом вокруг Белого озера и поездкой на «Безжалостный остров», во время которой любителям экстрима пришлось буквально выживать - самостоятельно добывать еду в ночном лесу при помощи самодельного лука со стрелами и веревки, сплетенной из крапивы, а также учиться пользоваться байдаркой.

Однако новая идея представителя НП «Марафон» - проект под названием «Бессмертный воин» - «будет еще грандиознее».

Командам, состоящим из спортсменов-экстремалов, предстоит пройти гигантскую полосу препятствий на горнолыжной трассе «Гритинская горка» в Череповце. Любителей экстрима ожидает множество конкурсов на выживание с весьма занимательными названиями («раскорячка», «рот кверху», «выжималка» и «таран») и традиционные испытания для спортсменов-экстремалов испытания - кантование массивных покрышек, затаскивание на гору бревна, зигзаг-спринт между вбитыми кольями, преодоление узкого тоннеля и коварная грязевая ловушка.

Организаторы этого мероприятия, которое состоится 15 октября, называют свой проект по преодолению полосы препятствий, подходящей для тренировки спецназовцев, «гонкой для отчаянных психов» и обещают заплатить победителям 100 тыс рублей.

При этом участвовать в этих соревнованиях смогут не только спортсмены, но и простые жители Череповца и Вологодской области, для которых предусмотрены отдельные номинации - «Диванные эксперты (пузаны)», «Детишки» и «Семья».

Организаторы этого мероприятия надеются, что проект «Бессмертный воин» поможет участникам «раскрыть сверхспособности, закалить характер, выработать уверенность в себе и почувствовать невероятную гордость на финишной кривой».

Подробности можно узнать здесь.

Поделиться в Фейсбук