Транспорт: Высокопоставленный чиновник открыл МКДС на трассе «Вологда - Новая Ладога»

14.09.2017 8:23:03 916 прочтений

В среду, 13 сентября, неподалеку от поселка Сазоново в Чагодощенском районе Вологодской области прошла торжественная церемония по открытию нового многофункционального комплекса дорожного сервиса.

На торжественной церемонии открытия этого многофункционального комплекса дорожного сервиса, в состав которого входят автозаправочная станция с минимаркетом и кафе «Баранка» на 48 посадочных мест, присутствовал заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, напомнивший присутствующим о том, что строительство данного объекта является очередным этапом реализации проекта по открытию на территории региона сети МКДС.

В рамках этого проекта Корпорация развития Вологодской области и представители областного правительства, действующие в соответствии с постановлением губернатора о развитии региональной туристической инфраструктуры, «уговорили» ООО «Лукойл-Волганефтепродукт», ФДА «Росавтодор» и ООО «Кафе «Баранка» выделить 100 миллионов рублей на строительство многофункционального комплекса дорожного сервиса на трассе «Вологда - Новая Ладога».

«Открытие комплекса здесь, возле западных ворот Вологодчины, для нас особенно важно: это означает, что теперь качественный сервис охватывает фактически все крупные въезды в регион на федеральных трассах», - цитирует портал правительства Вологодской области заявление Алексея Кожевникова.

По мнению чиновника, даже в таком виде, а строительство МКДС будет продолжено, этот дорожный объект положительно скажется на имидже Вологодской области и поспособствует увеличению туристического потока за счет предоставления комфорт европейского уровня на трассах с максимальным трафиком.

Кстати, вторая очередь реализации данного проекта, а с открытием МКДС работу уже получили 50 жителей поселка Сазоново, предусматривает строительство стоянки для легковых автомобилей и большегрузов, открытие шиномонтажа и магазина автозапчастей.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области

Поделиться в Фейсбук