Наука: Презентация iPhone X завершилась конфузом

13.09.2017 6:42:03 653 прочтений

Во время презентации смартфона iPhone X от компании Apple произошел конфуз - у новейшего гаджета «яблочного концерна» не сработала функция распознавания лица владельца смартфона (Face ID).

Эта презентация новинок американской компании (iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X) на конференции в зале «Steve Jobs Theater» в Apple Park проходила под лозунгом превосходства смартфона iPhone X, который, как ожидают в компании, задаст тон новому поколению мобильных гаджетов, оснащенных функцией Face ID, пришедшей на смену Touch ID (распознавание владельца по отпечатку пальца).

Вице-президент американской компании Apple Крейг Федерини во время презентации новинки «яблочного концерна» взял в руки новый гаджет и заявил: «Здесь iPhone X, разблокировать его также просто, как взглянуть на него».

Однако смартфон Крейга Федерини не узнал, а на его экране появилось предложение «ввести цифровой пароль, чтобы разблокировать Face ID». Поэтому вице-президенту компании Apple пришлось воспользоваться запасным iPhone X, чтобы убедить публику в преимуществах новой технологии «яблочного концерна. К счастью, запасной смартфон Крейга Федерини не подвел и разблокировался с первой попытки.

Затем вице-президент компании Apple сообщил публике о том, что новая функция Face ID распознает лицо владельца смартфона благодаря процессору A11 Bionic, который моментально обрабатывает данные, полученные от фронтальной камеры TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камеры и ИК-излучателя. Разблокировка телефона является только одной возможностью Face ID, так как эта функция может быть использована в приложении Apple Pay и для создания Animoji (анимированных смайликов).

Взломать iPhone X с функцией Face ID, по словам другого вице-президента компании Apple Филипа Шиллера, практически невозможно (один шанс на миллион). Ведь новая функция будет разблокировать смартфон только в том случае, если владелец гаджета смотрит прямо на него. При этом смартфон, способный не только запоминать внешность, но и анализировать строение лица, «узнает» своего хозяина даже в том случае, если он поменяет свой облик - сделает новую прическу, наденет шляпу или очки.

Узнавать владельца смартфона функция Face ID будет при помощи математической модели его лица, созданной нейтронными сетями на основе точечной структурной карты, состоящей из 30000 невидимых точек, и изображения в инфракрасном свете, после того, как эта модель пройдет проверку на соответствие в модуле Secure Enclave.

Осталось сообщить, что начало поставок iPhone X, который можно будет купить за 999 долларов, запланировано на 3 ноября. Предварительные заказы на новый смартфон будут приниматься с 27 октября.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук