Главная новость: «Мне не стыдно за проделанную за эти 5 лет работу». Юрий Кузин подробно отчитался перед череповчанами

12.09.2017 7:30:00 422 прочтений

Покидающий свой пост мэр Череповца Юрий Кузин на своей странице в соцсети подробно отчитался о работе, проделанной им и его коллегами.

Покидающий свой пост мэр Череповца Юрий Кузин на своей странице в соцсети подробно отчитался о работе, проделанной им и его коллегами за пять лет его нахождения на посту градоначальника. Он отметил, что город все эти годы находился в условиях жесточайшего дефицита. После 2012 года Череповец лишился почти двух миллиардов рублей в год собственной налоговой базы, то есть почти 10 миллиардов рублей за пять лет. Несмотря на это удалось не только не загнать город в долги, но и выполнить все показатели Стратегии развития города до 2022 года «Череповец – город возможностей».

Юрий Кузин отметил, что население Череповца за последние пять лет увеличилась на 3118 человек.

Был изменен подход к ремонту дорог: ямочные ремонты выполняются лишь по мере крайней необходимости, в остальных случаях проводятся капитальные ремонты улиц с гарантийным сроком сохранения качества свыше 5 лет. Впервые за последние десятилетия город приступил к масштабным капремонтам тротуаров.

Удалось сохранить муниципальное предприятие «Спецавтотранс» и развить его деятельность. Приобретение новой специализированной техники и пополнение штата работников позволило разобраться с проблемой зимней уборки улиц.

В условиях отмены льгот Череповцу, единственному муниципальному образованию в Вологодской области, удалось не только сохранить, но и развивать муниципальную автоколонну, при этом не ущемлены интересы частных перевозчиков. Началась закупка новых автобусов, в ближайшие годы муниципальный парк автобусов полностью обновится. Активно обновляют свой автопарк и частные перевозчики.

В город были привлечены федеральные средства для строительства инженерной инфраструктуры Индустриального парка «Череповец». Объект сдан в эксплуатацию в августе 2017 года, сейчас идет активная стадия привлечения резидентов и реализации инвестиционных проектов. Городу был присвоен статус Территории опережающего социально-экономического развития, что позволит привлечь новых инвесторов и создать рабочие места. Город не отказывается и от идеи развития судоремонтно-судостроительного предприятия. В настоящее время идут поиски ключевого инвестора для реализации этого проекта.

Юрий Кузин также отметил существенный рост обеспеченности дошкольников местами в детских садах, появление новых детских садов, рост зарплаты педагогических работников, прекращение оттока медицинских кадров, появление новых социальных объектов, строительство путепроводной развязки на улице Раахе и улицы Монтклер.

«Да, хватало недоработок и ошибок. И тем не менее мне не стыдно за проделанную за эти 5 лет работу. Благодарю всю свою команду, всех, а это сотни, тысячи людей, кто непосредственно участвовал в ней», - написал Юрий Кузин.

В заключение мэр поблагодарил горожан за их поддержку и критику: «Спасибо всем вам, уважаемые череповчане! Без вашей поддержки ничего этого добиться не удалось бы. Спасибо и тем, кто ругал нас почем зря! Критика держит в тонусе и тоже помогает в работе».

Поделиться в Фейсбук