Спорт: Есть первая победа в сезоне! «Северсталь» (Череповец) - Локомотив (Ярославль) 3:2

03.09.2017 8:00:00 409 прочтений

Хоккеисты череповецкой «Северстали» одержали долгожданную победу в новом сезоне чемпионата КХЛ.

В субботу, 2 сентября, в своем первом домашнем матче в Ледовом дворце ХК «Северсталь» принимала ярославский «Локомотив» и одержала победу со счетом 3:2.

Свой первый домашний матч в новом сезоне хоккеисты «Северстали» начали очень агрессивно и забросили первую шайбу в ворота гостей уже на 38 секунде первого периода. Вратарь «Локомотива» Андрей Мурыгин сумел отбить бросок Павла Чернова, но отбитая голкипером шайба отлетела на клюшку Дмитрия Кагарлицкого, который с удовольствием переправил ее в ворота гостей. Ярославские хоккеисты не дрогнули из-за этой неудачи и сравняли счет в матче буквально в следующей атаке. На второй минуте встречи незаурядным мастерством блеснул Александр Кадейкин, который сначала «обокрал» в чужой зоне Петера Голика, а затем выкатился на «пятачок», попутно обыграв двух череповецких защитников, и послал шайбу в ворота «сталеваров» (1:44). Однако хоккеисты «Северстали» снова вышли вперед на 13 минуте встречи, когда Юрий Трубачев выиграл вбрасывание в зоне гостей, а Максим Рыбин хлестким броском отправил шайбу в ворота «Локомотива» (12:09).

В первой половине второго периода этого матча команды словно сговорились взять передышку после бурного начала. «Передышка» эта длилась до 27 минуты, когда хоккеисты «Северстали» провели затяжную атаку, в которой приняли участие сразу три звена «сталеваров», и сумели добиться успеха, взяв соперника, сумевшего провести только одну смену, «измором». На этот раз отличился Евгений Монс, который просочился в зону соперника по правому флангу и нанес неожиданный удар с острого угла по воротам «Локомотива». Голкипер гостей Андрей Мурыгин на этот удар вроде бы среагировал, но шайба буквально чудом проскочила между штангой и вратарем в сетку ворот (27:51). После этого «железнодорожники» бросились в атаку, но «сталевары» сумели сохранить свое преимущество в две шайбы до конца второго периода.

В третьей «двадцатиминутке» хозяева льда старательно оборонялись, не давая гостям создавать опасные моменты у своих ворот. Эту массированную оборону «сталеваров» гости сумели пробить только один раз. На 52 минуте встречи Денис Осипов пробил от синей линии, а Даниил Апальков успел подставить вовремя клюшку и перевести шайбу в ворота «Северстали» (51:49). Последние восемь минут встречи ярославские хоккеисты провели в яростных атаках и даже поменяли в концовке матча своего голкипера на шестого полевого игрока, но игроки «Северстали» выстояли и одержали свою первую победу в новом сезоне.

После финального свистка игроки и главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев поблагодарили череповецких болельщиков, а в Ледовом дворце в этот вечер наблюдался аншлаг, за горячую поддержку.

Свой следующий матч в рамках чемпионата КХЛ ХК «Северсталь» проведет уже в понедельник, когда «сталевары» в семь часов вечера выйдут на арену Ледового дворца, чтобы померяться силами с хоккеистами минского «Динамо».

Фото: официальный сайт ХК «Северсталь»

Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>