Спорт: Череповецкая «Северсталь» проиграла свой первый матч в новом сезоне чемпионата КХЛ

23.08.2017 8:11:02 363 прочтений

Во вторник, 22 августа, череповецкая «Северсталь» в стартовом матче чемпионата КХЛ 2017/18 встречалась в Ханты-Мансийске с местной командой «Югра» и уступила в овертайме со счетом 1:2.

Свой первый матч нового сезона череповецкие хоккеисты, по словам главного тренера команды «Северсталь» Александра Гулявцева, начали достаточно собранно и агрессивно, что привело к очень быстрому голу. На 17 секунде встречи отличился Дмитрий Кагарлицкий. К сожалению, развить свой успех игрокам команды с берегов Шексны не удалось...

Хоккеисты «Югры» пришли в себя во втором тайме этого матча и устроили настоящий штурм ворот череповецкой «Северстали», который завершился голом в «большинстве». Хозяева сравняли счет на 30 минуте встречи - во время игры в большинстве отличился форвард Антон Королев.

После этого игра немного успокоилась и плавно перетекла в овертайм. Правда в конце третьего периода этой встречи череповецкая «Северсталь» вновь осталась в меньшинстве из-за «нелепого удаления» и заплатила за это поражением в дополнительном периоде. Шайбу в ворота хоккеистов из Череповца на 61 минуте встречи забросил все тот же нападающий «Югры» Антон Королев.

Впрочем, главный тренер «Северстали» считает, что его игроки добились неплохого результата, так как при помощи своей самоотдачи и старания сумели завоевать хотя бы очко в выездной встрече. Сделать это было весьма непросто, так как хоккеисты «Югры», проводившие первый домашний матч нового сезона, хотели подарить своим зрителям «чистую победу» над череповецкой «Северсталью».

Фото: официальный сайт ХК «Северсталь»

Поделиться в Фейсбук