Общество: Вологодский пенсионер накопил долгов на 20 миллионов рублей

11.08.2017 14:31:44 1405 прочтений

Большую часть суммы составляют кредиторская задолженность и ущербы от преступлений.

В Вологодской области продолжается операция «Должник», которую судебные приставы проводят при содействии сотрудников ГИБДД. Днем неплательщиков ищут на дорогах, а вечером приставы посещают должников по месту жительства.

В областной столице на одной из оживленных трасс были задержаны 214 должников по исполнительным производствам. Большинству неплательщиков вручили требования о явке на прием к судебным приставам. Некоторых должников ждали более серьезные меры.

Так, приставы арестовали автомобиль «Volkswagen» и отправили его на спецстоянку из-за кредитного долга владельца на сто тысяч рублей. В отношении другого должника, как оказалось, возбуждено несколько исполнительных производств на общую сумму около двадцати миллионов рублей. В основном это кредиторская задолженность и ущербы от преступлений. Из пенсии мужчины уже отчисляются деньги в счет погашения задолженности, но вологжанин заявил, что подал документы в суд о признании себя банкротом.

Поскольку у судебных приставов соответствующих документов пока нет, работники ведомства продолжат применять к должнику принудительные меры взыскания, сообщает областное управление ФССП.

Поделиться в Фейсбук