3

Здоровье: Пробуждает вдохновение. Австрийские ученые реабилитировали пиво

11.08.2017 10:10:00 532 прочтений

В ходе своего исследования ученые из Австрии убедились в том, что кружка пива пробуждает у человека вдохновение.

Исследователи решили при помощи тестов «вывести на чистую воду» некоторых прославленных артистов, которые утверждают, что алкоголь помогает им творить.

В научном эксперименте австрийских ученых участвовали мужчины и женщины, которым предстояло подобрать одно существительное, подходящее по смыслу к трем ранее заданным словам. К примеру, «гелевой», «женской» и «дверной» может быть «ручка».

При этом тесты проводились в несколько этапов, перед каждым из которых участники эксперимента выпивали по кружке пива - мужчины пили пинту или 0,5 литра, а женщины - 350 миллилитров этого пенного напитка.

В итоге, выяснилось, что свои наилучшие результаты абсолютно все участники научного эксперимента показали после того, как выпили первую кружку пива. Однако дальнейшее потребление этого алкогольного напитка снижало уровень креативности человека.

Авторы данного исследования теперь не сомневаются в том, что небольшая доза пива - не более пинты в день - действительно способна разбудить у человека вдохновение. Однако они не рекомендую пить пиво людям, чья творческая профессия требует хорошей координации, так как алкоголь крайне отрицательно сказывается на моторных функциях человеческого организма.

Кстати, ученые уже давно спорят о вреде и пользе пива. Сторонники полезного действия утверждают, что антиоксиданты из пива крайне благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Противники этой теории со своей стороны обвиняют пиво в том, что оно вредит здоровью сердца и существенно повышает риск инфаркта. Правда те и другие согласны со своими австрийскими коллегами в том, что пинта пива в день (0,5 литра) здоровью человека навредить не может.

Поделиться в Фейсбук