Здоровье: Мужчины «расплачиваются» за официальный брак своим тестостероном

10.08.2017 9:01:41 936 прочтений

К такому выводу пришли ученые из Дании, когда решили измерить уровень тестостерона у мужчин бальзаковского возраста.

В ходе своего исследования ученые выяснили, что могут поделить всех участников своего исследования на три условные группы. Добровольцы из первой группы имели сильно пониженный уровень тестостерона. Уровень тестостерона у мужчин из второй группы оказался чуть выше, а самый высокий уровень тестостерона исследователи зафиксировали у участников эксперимента из третьей группы.

В ходе дальнейших изысканий ученые убедились в том, что уровень тестостерона у мужчин напрямую зависит от их половой жизни. Выяснилось это после того, как стало понятно, что в первую группу с очень низким уровнем тестостерона вошли исключительно женатые мужчины, во вторую группу с более высоким уровнем тестостерона - разведенные представители сильного пола если они успели сменить свой статус в течение 10 лет после вступления в брак), а в третьей группе с самым высоким уровнем тестостерона оказались исключительно холостяки.

Ученые особо отмечают, что не призывают мужчин к разводу. Однако они напоминают мужчинам, что от уровня тестостерона зависит не только их способность к размножению, но и состояние мышечной массы, структуры костей и даже когнитивная функция мозга...

Поделиться в Фейсбук