Главная новость: Губернатор принял отставку мэра Череповца Юрия Кузина

09.08.2017 11:10:00 679 прочтений

Градоначальник займет высокий пост в компании «Свеза».

Сегодня мэр Череповца Юрий Кузин сообщил о своей отставке. 10 августа градоначальник уходит в отпуск, после которого он покинет свой пост. Юрий Кузин отметил в соцсети, что некоторое время назад ему было сделано очень интересное предложение, связанное с работой в большом бизнесе, которое он решил принять.

На время отпуска Юрия Кузина исполнять обязанности мэра будет его заместитель по социальным вопросам Елена Авдеева. Она же подаст документы на соискание должности мэра Череповца, который будет назначен после сентябрьских выборов городской Думы и главы города.

Губернатор Вологодской области в соцсети сообщил о своей сегодняшней встрече с Юрием Кузиным и Еленой Авдеевой. Олег Кувшинников принял отставку мэра, отметив, что за пять лет его руководства Череповец показал позитивную динамику развития.

Глава региона также отметил, что Юрию Кузину предложили занять пост директора по коммуникациям в компании «Свеза». 13 сентября состоится заседание городской Думы, на котором будет рассмотрен вопрос о сложении полномочий Юрия Кузина. В сентябре после выборов депутатов Гордумы начнет работу комиссия по выбору нового мэра Череповца.

фото: vologda-oblast, Instagram

Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>