Главная новость: Вологодские чиновники уже «сдали в бюджет» сотню подарков на сумму в 670 тыс рублей

08.08.2017 8:20:00 871 прочтений

Чиновники из Вологодской области активно выполняют очередное поручение главы региона.

Напомним, накануне - 7 августа - губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отдал сотрудникам регионального департамента имущественных отношений поручение по сбору и реализации через аукцион подарков, полученных вологодскими государственными гражданскими служащими.

Данное поручение, по словам главы региона, напрямую связано с исполнением антикоррупционного законодательства РФ. Кроме того, Олег Кувшинников считает, что за последние годы в областной администрации скопилось немало ценных подарков, которые за счет реализации могли бы пополнить региональный бюджет на существенную сумму.

Заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак со своей стороны пояснил, что чиновники, согласно российскому законодательству, имеют право принимать подарки только в ходе протокольных мероприятий, деловых встреч и командировок. При этом чиновники могут забрать себе только тот подарок, стоимость которого не превышала трех тысяч рублей. Все остальные дары чиновники могут выкупить или сдать на хранение в соответствующее учреждение.

Эдуард Зайнак сообщает о том, что число сданных чиновниками подарков приближается к сотне, а реализация этих даров через аукцион, по оценке экспертов, может пополнить областной бюджет на 670 тысяч рублей и более...

Поделиться в Фейсбук