Юная череповчанка стала лучшим кондитером области
Конкурс среди студентов-кондитеров проводился в Вологодской области впервые. Его участницами стали представители пяти техникумов и колледжей из Череповца, Вологды и Устюжны. Девушки изготовили два вида фигурных изделий из марципана или сахарной массы, а также торт Антреме (тема «Весна»). Фигурные изделия изготавливались вручную без использования отливочных форм и пресса. Обязательным условием оформления торта являлось украшение из карамели (изомальта).
Работы участниц оценивало жюри, в состав которого вошли сотрудники кондитерского цеха АО «Череповецхлеб», ООО «Корпоративное питание» и цеха арт-кондитерской «Торты от Светланы». Судьи отметили высокий уровень мастерства молодых кондитеров.
Второе место на конкурсе заняла студентка Вологодского кооперативного колледжа Лилия Попова, третье место было присуждено Надежде Юшевой из Устюженского политехнического техникума, сообщает областной департамент образования.
фото: depobr.gov35.ru