Главная новость: Стали известны доходы череповецких чиновников

19.05.2017 12:40:00 1646 прочтений

На официальном сайте мэрии появились сведения о доходах и имуществе сотрудников городской администрации.

В соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии коррупции» государственные служащие обязаны предоставлять в открытый доступ сведения о своих доходах и имуществе, а также аналогичные сведения, касающиеся их супругов и несовершеннолетних детей. В настоящее время на официальном сайте мэрии опубликованы данные о доходах городских чиновников за 2016 год.

Мэр города Юрий Кузин заработал за прошлый год 3 миллиона 463 тысячи рублей, из которых 2 миллиона 913 тысяч составил доход по основному месту работы. Череповецкий мэр остается крупным владельцем недвижимости – в его собственности числится шестнадцать земельных участков, пятнадцать домов, две квартиры, два гаража и часть административного комплекса. Юрий Кузин также владеет вездеходом «Argo-Frontier» и автоприцепом «ТС LAV 81012В». Жена мэра заработала в 2016 году 1 миллион 900 тысяч рублей. В ее собственности находится внедорожник «Toyota Land Cruiser», квартира площадью 53 кв.метра и три жилых дома с участками.

Заместители мэра заработали за прошлый год от 1, 6 до 2,5 миллионов рублей. Примерно такой же уровень доходов у руководителей департаментов мэрии. Так, глава департамента ЖКХ Александр Николаев заработал 2 миллиона 76 тысяч рублей, в том числе по основному месту работы 238 тысяч 738 рублей. Председатель комитета по управлению имуществом города Галим Исмаилов получил доход в 1 миллион 999 тысяч рублей, в том числе 1 миллион 972 тысячи – по основному месту работы. Иван Лобанов, в феврале прошлого года занявший пост начальника управления по делам культуры, заработал 1 миллион 193 тысячи рублей.

Поделиться в Фейсбук