Общество: Более 30 гектаров сухой травы выгорело в Вологодской области

19.05.2017 11:30:00 393 прочтений

46 загораний сухой травы зафиксировано в регионе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на сегодняшний день в Вологодской области зафиксировано 46 загораний сухой травы на общей площади более 33,39 гектаров.

Напомним, с 20 апреля в течение месяца на территории региона действует особый противопожарный режим. В это время вологжанам запрещено выжигать сухую траву на землях всех категорий; использовать открытый огонь и разводить костры на территориях торфяников; посещать территории торфяников, за исключением торфяников, расположенных в местах проживания; въезжать на территорию торфяников, за исключением торфяников, расположенных в населенных пунктах и дачных кооперативах и местах подъезда к ним.

Также постановление предусматривает ряд требований к органам местного самоуправления.

В период действия особого противопожарного режима предусмотрена повышенная административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц. Штраф за сжигание мусора и сухой травы в этот период увеличивается в два раза: для физических лиц он составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 тысяч рублей, для юридических лиц - от 500 тысяч рублей.

Поделиться в Фейсбук