Происшествия: Теплоход «Санкт-Петербург» сел на мель под Череповцом из-за «человеческого фактора»

19.05.2017 7:28:55 523 прочтений

Капитан теплохода «Санкт-Петербург», севшего на мель в 28 километрах от Череповца, назвал главную причину этого чрезвычайного происшествия.

Напомним, 17 мая пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области сообщила, что в восемь часов утра на 568 километре Волго-Балтийского водного пути на мель сел пассажирский теплоход «Санкт-Петербург», направлявшийся из Нижнего Новгорода в Санкт-Петербург. На борту пассажирского судна в момент аварии находились 166 пассажиров и 90 членов экипажа.

К счастью никто из них не пострадал, а уже через несколько часов озерный толкач из Череповца снял с мели теплоход, и пассажирское судно, не получившее во время инцидента серьезных повреждений, продолжило движение по своему маршруту.

Причиной этого ЧП на «Волго-Балте», по словам капитана, стал человеческий фактор. Второй помощник капитана был ослеплен бликами солнца от воды и не сумел удержать теплоход точно по линии судового хода. Экипаж корабля принес пассажирам извинения за неудобства, связанные с этим происшествием.

Поделиться в Фейсбук