Происшествия: Заместителя начальника Вологодского института права и экономики обвиняют в совершении 15 коррупционных преступлений

18.05.2017 17:00:53 614 прочтений

Высокопоставленный сотрудник вуза брал взятки.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Вологодского института права и экономики ФСИН России. Он обвиняется в совершении пятнадцати коррупционных преступлений, связанных с получением взяток.

Высокопоставленный сотрудник федерального вуза привлек внимание сотрудников региональных управлений СК и ФСБ. При содействии отдела собственной безопасности УФСИН в июне прошлого года в его кабинете, квартире, гараже и машине были проведены обыски.

Первоначально в отношении вологжанина было возбуждено уголовное дело о получении взятки от руководителя местной коммерческой организации, который в октябре 2013 года предложил подозреваемому разместить на территории вуза вендинговые аппараты. По мнению следствия, заместитель начальника образовательного учреждения знал, что площади вуза запрещено сдавать на коммерческой основе без согласования с ФСИН России, и договорился с предпринимателем разместить автоматы безвозмездно при условии, что он лично будет получать каждый месяц от трех до пяти процентов от их выручки.

Автоматы были размещены на территории четырех зданий института, и с декабря 2014 года по апрель 2016 года обвиняемый ежемесячно лично получал взятку в оговоренных размерах, а всего не менее 523 тысяч рублей.

В ходе расследования выяснилось, что криминальная деятельность сотрудника вуза не ограничилась этим эпизодом. В 2014-2015 годах он получал взятки при заключении контрактов на выполнение работ и оказание услуг для института, в том числе, при проведении капитального ремонта, поставке мебели, а также технологического оборудования для столовой. Общий размер этих взяток составил 528 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемому вручено обвинительное заключение, материалы уголовного дела направляются в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в Фейсбук