Общество: Конец эпохи. Проводное радио уходит из Череповца

18.05.2017 15:20:00 549 прочтений

20 мая в городе металлургов прекращается вещание проводного радио.

Эта весна станет временем окончания вещания проводного радио в нашем городе. С субботы, 20 мая, в Череповце не будет оказываться услуга проводного радиовещания, и две с половиной тысячи горожан окажутся без привычного с детства радио.

Вологодский филиал ПАО «Ростелеком» объясняет прекращение проводного радиовещания износом оборудования и отсутствием технической возможности его замены. Кроме того, оказание услуги для сократившегося до минимума числа абонентов стало нерентабельным. Если в 2011 году услугой проводного радио пользовались 10229 абонентов, то за последние годы их число сократилось вчетверо, сообщает газета «Речь». Также стоит отметить, что проводное вещание было прекращено на всей территории Вологодской области, за исключением Вологды и Череповца, еще в 2009 году.

Сейчас связисты предложили абонентам приобрести УКВ-FM-радиоприемники, с помощью которых можно слушать привычные радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Ретро ФМ». Приемник предлагается приобрести в собственность с рассрочкой платежа на шесть месяцев с ежемесячной выплатой в 110 рублей (что меньше абонентской платы проводного радиовещания). Однако пенсионеры сочли прекращение проводного радиовещания неприемлемым и обратились к защитникам прав потребителей.

Поделиться в Фейсбук