Главная новость: Череповец может стать зоной с льготным налогообложением

17.05.2017 9:30:00 1048 прочтений

На предстоящей сессии Законодательного Собрания Вологодской области будет рассмотрен проект закона, предусматривающий введение льготного налогообложения в городе Череповце.

Народные избранники должны будут решить вопрос о целесообразности введения льгот по налогам для резидентов территории опережающего социально-экономического развития. В случае положительного решения череповецкие бизнесмены получат возможность в течение 10 лет не выплачивать налог на имущество, а также на целых пять лет будут избавлены от налога на прибыль, а затем еще пять лет смогут выплачивать этот налог по льготной 10-процентной ставке.

Тут стоит напомнить, заявка на создание в Череповце территории опережающего социально-экономического развития пока еще не одобрена в Минэкономразвития. Однако инициаторы законодательной инициативы уверены в том, что налоговые льготы привлекут в город металлургов новых инвесторов, что станет весомым аргументом для превращения Череповца из моногорода в территорию опережающего развития.

При этом даже сторонники этой идеи, в числе которых находится председатель и руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Вологодской области, не отрицают того, что из-за решения по налоговым льготам из регионального бюджета будут выпадать более 300 млн рублей доходов. Однако рост доходов по НДФЛ и транспортному налогу после принятия положительного решения по налоговым льготам в Череповце ожидается на уровне 500 млн рублей, что с лихвой восполнит возможные потери.

Помимо этого, депутаты, сообщает сайт Законодательного собрания Вологодской области, надеются на то, что в результате льготного режима налогообложения в город металлургов будет привлечено более 10 млрд рублей инвестиций, которые позволят создать более двух тысяч новых рабочих мест.

Напомним, на сегодняшний день администрация Череповца получила только 13 заявок на реализацию инвестиционных проектов на общую сумму более 4,5 млрд рублей с созданием 500 новых рабочих мест.

Фото: сайт Законодательного Собрания Вологодской области

Поделиться в Фейсбук