Общество: Российский миллиардер заплатит за свой развод рекордные 584 млн долларов

12.05.2017 13:01:25 728 прочтений

Британский суд решил, что бывшая супруга миллиардера из России должна после развода получить 41,5% от всего совместно нажитого состояния.

Таким образом, российский олигарх, сообщает BBC News, заплатит за свой развод 453 миллиона фунтов стерлингов (почти 584 миллиона долларов), а это одна из самых больших выплат по бракоразводным процессам за всю историю Великобритании.

При этом британский суд не принял во внимание заявление ответчика, который настаивал на том, что именно он внес самый большой вклад в благосостояние семьи. К примеру, приобрел для своих сыновей две квартиры в элитном районе Лондона.

Имена супружеской четы в ходе бракоразводного процесса не разглашались. Однако британская пресса выяснила, что речь идет семье о 61-летнего нефтегазового магната с Кавказа, который вступил в брак с уроженкой одной из стран Восточной Европы в Москве и переехал вместе супругой - на сегодняшний день женщине уже исполнился 41 год - на постоянное место жительства в графство Суррей.

Российская пресса предполагает, что речь в этом случае вероятно идет Фархаде Ахмедове, который еще в 80-х годах прошлого столетия переехал с супругой в Великобританию, чтобы торговать на лондонской бирже мехов российскими соболями. Бизнес очевидно приносил неплохую прибыль, так как в 1993 году этот российский олигарх стал обладателем пятипроцентного пакета акций газодобывающего предприятия «Нортгаз».

Правда в 2012 году бизнесмен продал свой пакет акций «Нортгаза» за 1,3 миллиарда долларов и сейчас занимает 67-е место среди 200 богатейших предпринимателей России в списке авторитетного журнала Forbes.

Поделиться в Фейсбук