Происшествия: Российский истребитель Су-27 «атаковал» в честь Дня Победы самолет ВМС США

12.05.2017 7:30:00 709 прочтений

Американские СМИ сообщили о том, что 9 мая истребитель ВКС РФ пролетел на расстоянии чуть более шести метров (20 футов) от самолета ВМС США.

В четверг, 11 мая, телекомпания NBC, ссылающаяся на свои источники в американских ВМС, распространила информацию о том, что 9 мая российский истребитель Су-22 практически «атаковал» в международном воздушном пространстве над Черным морем противолодочный самолет P-8A Poseidon, экипаж которого совершал «обычный патрульный полет».

При этом командир экипажа американского самолета, по словам представителя ВМС США Памелы Кунзи, считает действия обоих воздушных судов, задействованных в данном инциденте, «профессиональными и безопасными».

Эксперты тоже говорят о том, что подобные инциденты в воздушном пространстве происходят довольно регулярно, а степень их опасности определяется по нескольким факторам, среди которых скорость, высота, степень видимости, интервал и т.д.

Однако тут стоит заметить, что в апреле российская боевая авиация неоднократно напоминала американским военным о своем существовании. Так стратегические бомбардировщики Ту-95 только за одну неделю четыре раза приближались к побережью Аляски.

В Минобороны РФ все эти случаи называют обычной практикой, так как самолеты дальней авиации, по словам представителей российского военного ведомства, регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря и Тихого океана по заранее утвержденному плану.

Поделиться в Фейсбук