Спорт: Под Череповцом откроется новый стадион

03.05.2017 16:59:26 1955 прочтений

В поселке Суда завершаются работы по возведению нового спортивного объекта.

Сегодня глава Череповецкого района Николай Виноградов осмотрел спортивный объект в поселке Суда. На строительство стадиона и находящейся поблизости баскетбольной площадки областным департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства было выделено порядка 2,5 миллионов рублей, а 10 % от общей суммы из бюджета Судского поселения. Финансирование было проведено в рамках реализации программы «Развитие физической культуры и спорта на территории Судского сельского поселения», сообщает пресс-служба администрации Череповецкого района.

Оба объекта практически готовы. На баскетбольной площадке осталось поставить кольца и нанести разметку. Вокруг стадиона беговая дорожка заасфальтирована, плодородный грунт самого поля осталось подготовить для засева газонной травы.

«Особое внимание нужно уделить газону – это основа футбольного поля, и по нему спортсмены и местные жители будут оценивать качество проведенных работ, - отметил Николай Виноградов в разговоре с подрядчиком и главой Судского сельского поселения Еленой Волковой. – Специалисты отдела сельского хозяйства помогут рекомендациями по количеству удобрений, которые нужно внести, и норме высева семян – здесь должен быть плотный газон. Засеять его мы должны до 20 мая. В начале июня на поле должна быть скошена первая трава. А в августе уже можно будет провести соревнования. Также необходимо доработать окантовку поля, выровнять откосы. На перспективу нужно проработать вопрос с установкой ограждения».

«По договору о благотворительности управляющая компания ООО «Суда» предоставила нам старые трибуны с базы отдыха «Рощино», -пояснила главе района Елена Волкова. – Деревянные сидения нужно будет поменять, сам металл зачистить, а основания пригодны для дальнейшего использования». Озвученные пожелания подрядчик обещал исполнить в срок.

В будущем в поселке Суда может появиться еще один спортивный объект. Стадион при Судской школе №2 включен в перечень строительства в рамках реализации «Стратегии развития-2030».

фото: cherra.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук