Производство: Отходы «Северстали» опробуют в качестве топлива для Череповецкой ГРЭС

21.04.2017 11:08:01 683 прочтений

Шлам от металлургического производства может быть использован для угольной генерации новой электрической энергии.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, Череповецкая ГРЭС намерена опробовать новый вид топлива – шлам, вырабатываемый металлургическим комбинатом. Об этом директор филиала ОАО «ОГК-2» - Череповецкая ГРЭС Виктор Филиппов рассказал главе региона.

Руководитель ГРЭС поделился проблемой с поставками угля с Интинского месторождения. Фактически они стали несистемными, поскольку игроки рынка делают ставку на экспорт. В этих условиях использование внутренних резервов региона может иметь хорошие перспективы.

Проект получил поддержку у «Северстали». Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов сообщил, что планируется взять пробную партию и проверить возможности использования шлама, состоящего на 50 процентов из угля и на 50 процентов из золы, на Череповецкой ГРЭС. После получения первых результатов проекта будут приняты последующие решения относительно совместной деятельности.

Губернатор также поддержал эту идею и добавил, что в области уже рассматриваются альтернативные варианты топлива для ГРЭС, в том числе торфяники и золошламонакопители череповецкой промышленной площадки. Глава региона также выразил готовность в случае необходимости вынести на Инвестиционный совет при губернаторе проект строительства углеобогатительного предприятия для предоставления региональных налоговых льгот участникам проекта.

Поделиться в Фейсбук