Главная новость: Новая система видеофиксации может появиться под Череповцом

21.04.2017 6:20:00 1001 прочтений

Система видеофиксации может появиться на участке трассы «Череповец-Сергиев Посад» в селе Мякса.

Вопрос о появлении камер видеофиксации нарушений на трассе в селе Мякса обсуждался во время интернет-брифинга с заместителем губернатора Виталием Тушиновым. Корреспонденты газеты Череповецкого района «Сельская новь» рассказали вице-губернатору о проблемах, с которыми сталкиваются жители села.

Жильцы домов, расположенных близко к трассе, страдают из-за отсутствия съездов, шумозащитного экрана и барьерных ограждений. По результатам заказанных ими исследований значения виброускорений и уровни звука превышают нормы в несколько раз. А в забор одного из домов, находящегося вблизи обочины, два раза врезались автомобили, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Данная трасса была спроектирована таким образом, что прямых съездов вне рамок перекрестка на этой дороге не было, - прокомментировал Виталий Тушинов. – Съезды с улицы Пролетарской, оборудованы самими жителями. Это небезопасно, потому что дома находятся ниже уровня полотна дороги. Когда машина выезжает, практически не видно подъезжающего транспорта. Установку шумозащитных экранов можно проводить только в рамках строительства или реконструкции дорог. Проведение таких работ по трассе «Череповец-Сергиев Посад» в рамках нашей областной государственной программы до 2020 года не предусмотрено».

Относительно обеспечения безопасности дорожного движения и владельцев «придорожных» домов Виталий Тушинов пообещал выйти на уровень губернатора с предложением установить на данном участке трассы систему видеофиксации.

«На сегодняшний день у нас есть реальный инвестор, с которым мы сотрудничаем в рамках продвижения системы видеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах, так что сделать это мы можем», - резюмировал чиновник.

фото: cherra.ru

Поделиться в Фейсбук