Главная новость: Следственный комитет возбудил новые уголовные дела против Николая Гуслинского и Анны Беляевской

19.04.2017 9:20:00 1281 прочтений

Бывшие высокопоставленные чиновники регионального правительства вновь подозреваются в получении взяток.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологодской области возбуждены новые уголовные дела в отношении бывшего заместителя губернатора Николая Гуслинского и бывшей и.о. начальника сельхоздепартамента Анны Беляевской.

Напомним, в марте этого года бывший вице-губернатор Вологодской области был задержан по подозрению в получении особо крупной взятки. По версии следствия, Николай Гуслинский получил 3,7 миллионов рублей за содействие в получении кредитов, оказанное ООО «Вологодская ягода». В том же месяце на и.о. начальника областного департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анну Беляевскую были возбуждены два уголовных дела: за превышение должностных полномочий и получение взятки в общей сумме почти 4,7 миллионов рублей. Чиновница получила деньги от той же «Вологодской ягоды» за содействие в получении бюджетной субсидии.

В ходе расследования были установлены новые факты коррупционной деятельности высокопоставленных вологодских чиновников. В отношении Николая Гуслинского возбуждено еще одно уголовное дело по факту получения взятки в крупном размере. По версии следствия, обвиняемый за те же действия получил взятку в виде автомобиля марки «БМВ Х3» стоимостью более 440 тысяч рублей.

Анна Беляевская подозревается в совершении еще двух преступлений. По версии следствия, в 2016 году она получила лично от руководителя «Вологодской ягоды» 200 тысяч рублей за содействие в предоставлении бюджетной субсидии в размере 48 миллионов рублей. Такую же взятку обвиняемая получила еще и в 2015 году за принятое ею в 2013-2015 годах решение о выдаче максимальной субсидии в кратчайшие сроки и общее покровительство в отношении руководителя ООО.

Новые уголовные дела возбуждены по результатам проверки материалов оперативно-розыскной деятельности УЭБ и ПК УМВД России по Вологодской области.

В настоящее время оба подозреваемые находятся под арестом.

Напомним, 40-летний Николай Гуслинский покинул пост заместителя губернатора в марте 2016 года. 36-летняя Анна Беляевская была уволена из областного правительства на прошлой неделе в связи с утратой доверия. Еще в марте после возбуждения против главы сельхоздепартамента уголовного дела на ее пост был назначен бывший глава Великоустюгского района Михаил Елфимов. До середины прошлой недели Анна Беляевская на официальном сайте департамента числилась его заместителем, фактически находясь под арестом.

фото: vologda-oblast.ru

Поделиться в Фейсбук