Общество: Угроза наводнения миновала Великий Устюг

18.04.2017 9:20:00 525 прочтений

Паводок в Великоустюгском районе прошел спокойно.

В этом году жители Великого Устюга и окрестных деревень и поселков могут вздохнуть спокойно: паводок прошел без осложнений, большая вода не затопила населенные пункты.

Еще в минувшее воскресенье ледоход на Северной Двине ушел из Вологодской области в Архангельскую. Как сообщает информагентство «Вологда Регион» со ссылкой на начальника районного управления по ГО и ЧС Алексея Манакова, специалисты еще отслеживают уровень воды в реках, но уже сейчас можно смело сказать, что устюжанам ничего не грозит.

От большого льда на территории региона очистились и Северная Двина, и Сухона. Чуть больше льда на реке Юг, но вода там низкая, и опасности нет. По словам начальника отдела гидрологии областного гидрометцентра Ирины Риммер, похолодание вызовет падение уровня воды в реках. Позже, с дождями и таянием снегов в полях, он еще поднимется, но уже не до критических отметок. Подтоплений также не стоит опасаться и другим территориям Вологодской области.

Напомним, год назад в месте впадения Сухоны в Малую Двину образовался огромный ледяной затор протяженностью около 40 километров. Уровень воды резко поднялся, в зоне подтопления оказались около четырех с половиной тысяч человек. В Вологодской области был введен режим чрезвычайной ситуации.

фото: ria.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук