Главная новость: Депутаты ЗСО Вологодской области готовят неприятный «сюрприз» для нелегальных таксистов

14.04.2017 8:00:00 1147 прочтений

Поправки в областной закон о такси, направленные против перевозчиков-нелегалов, намерены внести депутаты ЗСО Вологодской области.

Накануне, 13 апреля, «народные избранники» в ходе встречи с представителями областного правительства выяснили, что на Вологодчине в настоящее время работают от 2,5 до 5 тысяч нелегальных таксистов, из-за которых региональный бюджет ежегодно теряет порядка 200 миллионов рублей.

Кроме того, нелегальные перевозчики являются потенциальной угрозой для здоровья и жизни своих пассажиров, так как никто не проверяет техническое состояние и исправность нелегальных такси.

Поэтому депутаты ЗСО Вологодской области готовы принять поправки в областной закон о такси, которые позволят исполнительной власти получить дополнительные возможности влияния на организации и индивидуальных предпринимателей, уклоняющихся от получения разрешений на перевозки. Помимо этого, «народные избранники» намерены юридически закрепить регулирование взаимоотношений клиентов такси и диспетчерских служб.

Дальнейшую работу по совершенствованию поправок в областной закон о такси, направленных против нелегальных перевозчиков, депутаты ЗСО Вологодской области намерены проводить в тесном контакте с представителями ФАС и областной прокуратуры.

Фото: официальный сайт ЗСО Вологодской области

Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>