Общество: В Вологде конфисковали шубы из натурального меха на 756 тысяч рублей

20.03.2017 12:20:00 676 прочтений

Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности за нарушение правил маркировки.

Как сообщает областное управление Роспотребнадзора, в начале прошлой неделе по решению мирового судьи к административной ответственности был привлечен индивидуальный предприниматель из Вологды. Бизнесмен был оштрафован на 5 тысяч рублей, также были конфискованы арестованные ранее меховые изделия общей стоимостью 756 тысяч рублей.

Причиной судебного решения стало нарушение вступившего летом прошлого года в действие постановления правительства России об обязательной маркировке изделий из натурального меха контрольными идентификационными знаками. С 12 августа 2016 года выполнение этого требования является обязательным для всех участников товарооборота, в том числе для импортеров, розничных и оптовых продавцов, комиссионеров. В настоящее время продавать и выставлять на продажу меховые изделия без специальной маркировки нельзя. Вологодский предприниматель это правило нарушил, за что и был привлечен к ответственности.

В Роспотребнадзоре отмечают, что контрольно-надзорные мероприятия торговых точек, реализующих изделия из натурального меха, продолжаются.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук