Главная новость: Макси-Экспансия в Череповце. Четвертый продовольственный магазин «Макси» откроется в Индустриальном районе в этом году.

18.03.2017 23:10:00 2772 прочтений

Новый магазин будет в формате супермаркета.

Первый в Индустриальном районе Череповца магазин сети «Макси» будет расположен на улице Сталеваров в районе бывшего трамвайного депо. Старая постройка уже демонтирована, завершено устройство фундаментов и несущих конструкций. Площадь торгового зала нового «Макси» составит почти 1500 квадратных метров. У супермаркета будет расположена автостоянка на 90 парковочных мест.

Супермаркет будет похож на магазины нового формата, которые открылись в 2016 году в Вологде на Окружном шоссе, 28 и в Череповце на Наседкина, 15. Однако будут и отличия. Отличие от своих «собратьев» будет в оформлении центрального фасада, выходящего на улицу Сталеваров. Фасад будет размещен под углом к основному каркасу здания, а декоративные элементы создадут эффект парящего козырька.

Возведение нового современного здания отчасти преобразит депрессивный, на данный момент, вид этого квартала. Старое здание депо и безнадежный недострой многофункционального центра на пересечении проспекта Победы и Сталеваров отнюдь не украшали город.

Напомним, что владелец сети «Макси» предприниматель Максим Роздухов в конце декабря 2016 года выиграл конкурс на право аренды земельного участка площадью в 5 га на Октябрьском проспекте. Там будет построен очередной магазин – гипермаркет «Макси». Площадь торгового центра составит 9500 квадратных метров. Гипермаркет сдадут в эксплуатацию в конце этого года или в начале следующего.

Поделиться в Фейсбук