Экономика: Вологодское УФАС: Торговая сеть «Лента» завышает сроки оплаты товара череповецких производителей

18.03.2017 10:27:53 1434 прочтений

Антимонопольщики в результате проверки установили, что ООО «Лента» в своих договорах с рядом поставщиков завышало сроки оплаты поставленной продукции, нарушая Закон о торговле.

В феврале 2017 года Вологодское УФАС России провело на территории региона проверки 9 торговых сетей, у двух из которых были выявлены признаки нарушения Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Две торговые сети «Бристоль» (ООО «Альбион-2002») и ООО «Лента» в своих договорах с рядом поставщиков завышали сроки оплаты поставленной продукции, нарушая Закон о торговле.

Так, согласно договорам поставки, заключенным ООО «Лента» с АО «Череповецкий хлебокомбинат», ООО «Череповецкий молочный комбинат» и с ООО «Устюженский АПК», срок оплаты товара, имеющим срок годности менее 10 дней, составляет 10 дней, что не соответствует Закону о торговле, согласно которому срок оплаты данного товара составляет не более восьми рабочих дней со дня их фактического получения.

Согласно статье 14.42 КоАП РФ за данные правонарушения предусмотрено административное наказание в виде наложения штрафа на юридическое лицо в размере от 1 до 5 миллионов рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук