Общество: В Вологде только 6 процентов горожан могут пользоваться раздельным сбором отходов

17.03.2017 16:30:14 466 прочтений

Только у 6 % вологжан во дворах есть контейнеры для сбора вторсырья.

Российский Гринпис провел анализ открытых данных для более чем 160 городов страны с населением более 100 тысяч человек, чтобы выяснить, какое количество горожан имеют доступ к раздельному сбору отходов. В исследовании учитывались только стационарные контейнеры для сбора хотя бы одного вида вторичного сырья, доступные для жителей круглосуточно.

Как выяснилось в итоге, только 9,2 процентов жителей российских городов имеют доступ к инфраструктуре раздельного сбора отходов. Лучше всего дела обстоят в пяти городах: Волжском, Мурманске, Мытищах, Оренбурге и Саранске. Там более половины жителей имеют доступ к раздельному сбору. В Саранске, ставшем лидером рейтинга, 80 процентов горожан могут сдавать отходы раздельно рядом с домом.

Что касается жителей столицы Вологодчины, то только у шести процентов из них во дворах есть контейнеры для сбора вторсырья. В таких же условиях находятся жители еще шести городов, включая Санкт-Петербург. Эти города расположились с 46-ой по 53-ю строчки рейтинга. На последних — 88-ой и 89-ой — строчках оказались Ульяновск и Чита, где доступ к раздельному сбору имеют 0,1 % населения.

Итоговый рейтинг включает только 89 городов. В остальных городах либо нет стационарных контейнеров для раздельного сбора отходов, либо нет данных об их наличии.

В Гринпис отмечают, что раздельный сбор в российских городах продолжает развиваться и существуют очень успешные и вдохновляющие примеры, на которые можно и нужно равняться.

Поделиться в Фейсбук