Общество: В Вологодской области сельских медиков накажут за нарушение обеспечения больницы лекарствами и расходными материалами

17.03.2017 15:31:38 787 прочтений

В районной больнице в деревне Вохтога появилось объявление о том, что пациенты должны сами покупать шприцы, перчатки и анестетики.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, сегодня заместитель начальника областного департамента здравоохранения Сергей Бутаков рассказал о решении ситуации с районной больницей в Вохтоге Грязовецкого района.

Ранее по инициативе работников стоматологического кабинета в медучреждении были вывешены объявления о том, что пациенты должны самостоятельно приобретать шприцы, перчатки и импортные анестетики.

В ходе разбирательства выяснилось, что нарушение обеспечения больницы необходимыми лекарствами и расходными материалами произошло по вине заведующей больницы и врачей-стоматологов. Они не сделали вовремя заявку, хотя на складе ЦРБ имеются все необходимые расходные материалы и лекарственные препараты отечественного производства. Как отметил Сергей Бутаков, собравшись решить проблему за счет пациентов, медработники допустили грубейшее нарушение и будут наказаны.

На минувшей неделе все необходимое было поставлено в больницу в Вохтоге со склада аптеки Грязовецкой ЦРБ. В настоящее время жители получают медицинскую помощь в полном объеме, заверил Сергей Бутаков. Он также отметил, что стабильность работы районной больницы в Вохтоге находится на особом контроле областного департамента здравоохранения.

фото: newsvo

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук