Здоровье: Витамин С может спасти человечество от рака

16.03.2017 7:23:07 1081 прочтений

К такому неожиданному выводу пришли сотрудники Университета Солфорда в Манчестере, когда решили проверить, как различные вещества влияют на рост раковых клеток.

В ходе своего исследования ученые опробовали семь различных препаратов, чтобы понять, какое из этих веществ способно разрушить метаболизм стволовых раковых клеток, благодаря которому опухоли живут и развиваются.

В итоге выяснилось, что обыкновенная аскорбиновая кислота оказалась в 10 раз эффективнее в терапии рака, чем экспериментальное лекарство, разработанное специально для борьбы с онкологическими заболеваниями. Ведь витамин С путем вмешательства в процесс гликолиза (расщепления глюкозы) в митохондриях лишал раковые клетки энергетической подпитки. Поэтому рост злокачественных новообразований при любой стадии развития болезни либо останавливался, либо обращался вспять.

Ученые особо подчеркивают тот факт, что витамин С в отличие от современных препаратов для борьбы с раком безопасен для организма человека, так как не вызывает побочных эффектов в виде подрыва иммунной системы, расстройства пищеварения, аллергических реакций, кровотечений и даже летальных исходов.

Тут стоит напомнить, что самым первым витамин С в качестве лекарства против рака решил использовать нобелевский лауреат Лайнус Полинг. Этот известный ученый пытался победить рак при помощи внутривенных инъекций гигантских доз витамина С (10000 миллиграммов в сутки при норме в 100 единиц).

Поделиться в Фейсбук