Главная новость: Правительство Вологодской области «замораживает» цены на продукты питания

16.03.2017 11:00:00 1276 прочтений

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и 30 региональных предпринимателей подписали соглашение о замораживании цен на продукты питания до конца 2017 года.

Тут стоит пояснить, что речь идет не обо всех социально значимых продуктах питания, а только о 33 наименованиях товаров от региональных товаропроизводителей, среди которых мясные и молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также овощи местного производства. Все эти товары, вероятно для удобства вологжан, будут иметь специальные ценники.

Такая практика для Вологодской области не является новинкой, так как власти договариваются с местными производителями о «заморозке» цен уже третий год подряд. При этом число примкнувших к соглашению производителей и ритейлеров возрастает каждый год, так как в этом случае выигрывают все. Местные товаропроизводители получают еще один рынок сбыта, торговые сети увеличивают свою популярность за счет привлекательных по стоимости товаров, а чиновники могут отрапортовать «на самый верх» об удачной практике сдерживании роста цен на социально значимые товары.

В этом году цены на свою продукцию согласились зафиксировать следующие товаропроизводители: «Учебно-опытный молочный завод им. Верещагина», компании «Северное молоко» и «Устюженский картофель», сельхозкооператив «Тепличный», Вологодский и Череповецкий мясокомбинаты, Тарногский и Тотемский маслозаводы, а также ряд других крупных предприятий из нескольких районов Вологодской области.

Все эти производители получат упрощенный доступ к прилавкам региональных и федеральных торговых сетей (участников соглашения), а также к розничной сети магазинов «Настоящий Вологодский продукт», число которых к 2020 году планируется довести до 200.

Кстати, подписанное 15 марта соглашение, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, является открытым. Поэтому к документу может присоединиться любой участник продовольственного рынка Вологодской области.

Поделиться в Фейсбук