Главная новость: Автомобилисты Череповца стонут: больше половины городских улиц покрыто ямами

15.03.2017 7:20:00 497 прочтений

Ямы на дорогах стали визитной карточкой весеннего Череповца.

С наступлением весны появление ям на дорогах Череповца приобрело характер эпидемии. Старожилы говорят, что не могут припомнить такого удручающего состояния дорожного полотна на городских улицах. Трудно назвать улицы, на которых нет ям, угрожающих безопасности дорожного движения.

Чиновник мэрии говорят о 40 проблемных улицах, которые приходится латать едва ли не еженедельно. От начальника дорожной инспекции Сергея Ершова газета «Речь» узнала, что за последние две недели в отношении трех должностных лиц Череповецкого муниципального предприятия «Спецавтотранс» вынесено пять предписаний за аварийные ямы на проспектах Строителей, Октябрьском, улиц Сталеваров и Мира. Эти ямы были устранены. Однако появляются на этих улицах новые ямы, да и положенные «заплатки» требуют постоянного ухода.

Начальник департамента ЖКХ Александр Николаев сообщает, что работа по ямочным ремонтам городских улиц ведется в усиленном режиме, ремонтируют дороги, как горячим асфальтом с фрезеровкой, так и рециклером (круглые сутки).
В центре города на Советском проспекте, который был капитально отремонтирован в прошлом году, появилась отдельная яма. Ее заботливо отгородили. Со слов чиновников мэрии в этом месте произошло проседание грунта - из-за вымывания песка в основании дороги. Рециклером в этом проблемном месте сделали ямочный ремонт.

Поделиться в Фейсбук