Общество: В Вологодской области выбрали лидеров и аутсайдеров среди органов власти и глав районов и городов

10.03.2017 8:50:00 914 прочтений

В Вологде подвели итоги проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, накануне в Вологодской области завершился пятый сезон проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка». Жители области и независимые эксперты оценивали работу органов власти. В этом году вологжане проявили небывалую активность в голосовании, выставив более 400 тысяч оценок, что почти в шесть раз выше, чем в 2012 году, когда проект стартовал впервые.

Среди органов власти самые высокие оценки у жителей региона получила работа департамента финансов, департамента социальной защиты населения и управление записи актов гражданского состояния.

Наибольшее количество положительных оценок среди глав муниципальных районов и городских округов получили Кадуйский район, Шекснинский район и Кирилловский район.

Губернатор отметил, что результаты народного голосования совпадают с его видением ситуации в отраслях и муниципальных районах и пригласил одного из победителей проекта, главу Шекснинского района Евгения Богомазова, занять вакантную должность заместителя губернатора, курирующего вопросы внутренней политики.

Стоит отметить, что самой критикуемой сферой в жизни вологжан по всеобщему мнению и на основе полученных оценок является сфера коммунального и жилищного хозяйства. Наибольшей критике подверглись несколько органов власти: Государственная жилищная инспекция области и Департамент строительства области. По мнению главы региона, это, прежде всего, обусловлено проблемами с реализацией федеральной программы по расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук