Около четверти молочных продуктов в России являются опасными для здоровья людей
Существует несколько причин такого резкого роста некачественной молочной продукции в стране. Первой и важнейшей такой причиной, по словам директора аналитического департамента «Союзмолока» Алексея Воронина, стало снижение производства молока. Произошло это из-за девальвации рубля и роста расходов на производство. Еще одной причиной такого явления стал отказ населения от содержания домашнего скота. Заменить эти потери импортным сырьем, даже при сокращении потребления в стране молочных продуктов на 15%, отечественные производители не смогли из-за того же падения курса рубля.
В итоге, в стране резко возросло производство «молочных продуктов с добавлением растительных жиров. При этом производители добавляют в молокопродукты дешевое пальмовое масло, считающееся вредным для человеческого организма, так как это растительное масло провоцирует развитие ожирения.
Однако этот аргумент российских производителей не останавливает, так как на дешевые молочные продукты из пальмового масла в стране есть устойчивый спрос...