Происшествия: В Тарногском районе сгорела школьная котельная

17.02.2017 16:55:11 569 прочтений

Местным властям предстоит решить вопрос о возобновлении теплоснабжения учебного заведения после окончания карантина.

Как сообщает областное управление МЧС, в минувший четверг, 16 февраля, в Тарногском районе произошел пожар, в результате которого серьезные повреждения получила котельная, отапливающая школу.

Происшествие случилось в деревне Никифоровская. Около семи часов вечера шедший на работу кочегар заметил, что из-под крыши котельной валит дым. Вместе со сменщиком мужчина поднялся на чердак по приставной лестнице и увидел, что помещение заполнено дымом. Тарножане решили выяснить что горит и оторвали один из металлических листов, которыми был отделан потолок. Получив доступ кислорода, огонь начал быстро распространяться по помещению.

На тушение огня прибыли два расчета из пожарной части, расположенной в 34 километрах. Огонь успел полностью уничтожить кровлю, здание выгорело изнутри.

По оценке специалистов, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного котла.
В настоящее время администрацией Тарногского района решается вопрос о возобновлении теплоснабжения школы к моменту возвращения детей к учебе после карантина.

фото: МЧС

Поделиться в Фейсбук