Происшествия: В Чагодощенском районе вор сжег украденные деньги

17.02.2017 16:11:10 675 прочтений

Мужчина открыл дверь в дом соседа своим ключом и похитил деньги и еду.

Как сообщает областное управление МВД, в Чагодощенском районе сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу. По подозрению в совершении преступления задержан местный житель.

Происшествие случилось в поселке Сазоново. У местного жителя, пока он был на работе, из дома пропали шесть тысяч рублей и продукты питания. На месте происшествия полицейские не нашли следов взлома и явного беспорядка, но на полу были разбросаны чайные пакетики, на которых остались следы обуви.

В ходе расследования на некотором расстоянии от дома потерпевшего оперативники нашли на земле чайные пакетики той же фирмы, что валялись на месте преступления. По разбросанным пакетикам полицейские вышли к одному из домов. При проведении опроса жильцов один из мужчин заметно нервничал и путался в показаниях. Сотрудники угрозыска проверили подошвы жителя поселка и обнаружили, что их рисунок совпадает со следами, оставленными у дома, где произошла кража.

По подозрению в совершении преступления мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Криминалисты установили, что отпечатки пальцев подозреваемого совпадают с отпечатками, оставленными на пачке чая в обворованной квартире. Тогда мужчина сознался в краже и рассказал, что проник в дом соседа, пока тот был на работе, и похитил деньги. Попасть в жилище без взлома он смог с помощью своего ключа, который подошел к замку потерпевшего.

Задержанный также рассказал полицейским, что потратил только часть украденных денег. Остальные он сжег в печи, когда увидел подъехавшую к дому полицейскую машину.

В настоящее время расследование уголовного дела по факту кражи завершено. Дело направлено на рассмотрение в суд. Злоумышленнику грозит до шести лет лишения свободы.

фото: УМВД

Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>