Общество: В Череповце передано в суд дело в отношении директора трансферной компании «М-8»

17.02.2017 10:12:41 1009 прочтений

Предприниматель обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшем смерть и причинении тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Череповце первый заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Трансферная компания «М-8» Владимира Табакова. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшем смерть и причинение тяжкого вреда здоровью.

Компания обвиняемого занималась доставкой жителей в крупные аэропорты. Предприятием были заключены договоры на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, а также на проведение предрейсового технического контроля состояния автомобилей. Однако, осмотры водителей и автомобилей систематически пропускались. Водители выпускались в рейс по одному, при этом нарушался режим труда и отдыха. Водители управляли автомобилями в состоянии крайней усталости, кроме того, были вынуждены превышать скорость, чтобы выполнить задания в установленные сроки.

23 мая 2016 года водитель «М-8» попал в ДТП на трассе «Холмогоры» в Первомайском районе Ярославской области. Мужчина уснул за рулем, автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся в лобовую с двумя другими автомобилями. В результате аварии погибли два человека и семерым пассажирам был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

После проведения прокурорской проверки по требованию надзорного ведомства деятельность трансферной компании «М-8» была запрещена. В настоящее время уголовное дело в отношении директора организации передано в Череповецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук