Происшествия: В Вологде будут судить несовершеннолетних серийных преступников

17.02.2017 8:32:30 611 прочтений

Трое подростков обвиняются в совершении корыстных преступлений.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, в Вологде завершено расследование уголовного дела в отношении трех подростков. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении серии краж и угоне.

В августе 2016 года 15-летний вологжанин на улице Карла Маркса похитил с автомашины «ГАЗ-3309» государственный номерной знак и два аккумулятора. Спустя несколько дней подросток украл номерной знак и два аккумулятора с автобуса АО «ПАТП №1», причинив ущерб на сумму почти 19 тысяч рублей. Месяц спустя нетрезвый юноша угнал на улице Фрязиновской автомобиль «ВАЗ-21061» и похитил из него магнитолу, колесо, автомобильную аптечку и огнетушитель.

Несовершеннолетний злоумышленник был задержан, на него завели уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что в сентябре 2016 года подросток вместе с двумя 17-летними приятелями проникли в торговый отдел «Звездочка» на улице Фрязиновской и вынесли из магазина 19 бутылок шампуня, сменные кассеты для бритвы, 46 пар мужских носков и другие товары, причинив ущерб на 23 тысячи рублей.

К моменту раскрытия кражи один из 17-летних юношей уже находился под следствием по делу о применении насилия в отношении полицейского. Молодой человек ударил сотрудника МВД по голове после того, как его остановили за пьяную езду без прав. На время расследования подростка поместили под домашний арест, но он вышел из дома и был отправлен под стражу. Его соучастники сейчас находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, дело передано на рассмотрение в суд.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук