Главная новость: Вологодский УОМЗ исключили из прогнозного плана приватизации

16.02.2017 8:20:00 396 прочтений

Правительство России подтвердило принятые ранее решения о приостановке приватизации молочного завода.

На официальном сайте правительства Российской Федерации появился прогнозный план приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы. Учебно-опытный молочный завод в список не попал. Таким образом, правительство России подтвердило принятые ранее решения и данные обещания о приостановке приватизации вологодского предприятия, обладающего уникальной образовательной базой.

В течение трех лет областные власти боролись против продажи молочного завода. На федеральном и областном уровне было проведено множество встреч, совещаний, переговоров. В правительство страны, Минсельхоз и Росимущество были направлены многочисленные обращения по вопросу исключения предприятия из плана приватизации. На сегодняшний день в данном вопросе поставлена точка, сообщает пресс-служба областного правительства. На заводе продолжается реализация программы развития, направленная на увеличение производства молока и молочных продуктов с целью покрытия дефицита этих товаров в стране.

«Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» - одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий области. Обучение и стажировку на нем проходят студенты и преподавательский состав Вологодской молочнохозяйственной академии. Заводу принадлежит свидетельство №1 на право пользования брендом «Вологодское масло». Предприятием производится каждый второй килограмм сливочного масла в Вологодской области. Вопрос развития УОМЗ является стратегически важным для региона.

фото: vk

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук