Главная новость: Губернатору Вологодской области предложили увольнять чиновников за воровство их подчиненных

15.02.2017 7:30:00 743 прочтений

Ликвидировать коррупцию на Вологодчине можно будет только в том случае, если глава региона начнет увольнять чиновников за коррупционные дела их подчиненных.

Портал «РБК Вологодская область» напоминает, что на днях председатель СК РФ Александр Бастрыкин назвал Вологодскую область в числе российских лидеров по количеству уголовных дел, возбужденных по коррупционным преступлениям.

Это заявление и уголовное дело, возбужденное в отношении первого заместителя главы администрации Сокольского района Михаила Романова, побудили депутата Госдумы РФ, являющегося членом Высшего совета ЛДПР, Сергея Каргинова написать письмо губернатору Вологодской области.

В своем послании народный избранник предлагает Олегу Кувшинникову увольнять тех чиновников из системы государственного и муниципального управления, подчиненные которых замешаны в коррупционных преступлениях. При этом «проштрафившихся» руководителей, по мнению депутата, нужно выгонять с работы с формулировкой «в связи с утратой доверия» - пункт 7 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Только такие действия главы Вологодской области, уверен Сергей Каргинов, побудят государственных и муниципальных служащих эффективно контролировать бюджетные расходы, чтобы своевременно выявлять и пресекать противоправные действия и мошеннические схемы.

В своем послании Сергей Каргинов выражает надежду на то, что его совет поможет губернатору Олегу Кувшинникову избавить Вологодскую область от коррупции во власти.

Поделиться в Фейсбук