Более полутонны мяса и мясной продукции сняли с реализации в Вологодской области
Мясную продукцию проверяли по микробиологическим показателям, физико-химическим показателям, санитарно-химическим показателям. В первых двух случаях удельный вес неудовлетворительных проб составил 7,7 и 1,3 процентов. Токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, бензапирена в мясе и мясной продукции, производимых и реализуемых в регионе, обнаружено не было. Также все исследованные пробы соответствовали гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков и радионуклидов.
В течение года с реализации были сняты 219 партий мяса и мясной продукции массой 551 килограммов. Основными причинами этого стало отсутствие маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность и обеспечивающих прослеживаемость, а также истечение сроков годности.
Во всех случаях, когда были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, специалистами ведомства применялись меры административного воздействия.