Общество: В Череповце суд потребовал выдать бесплатное лекарство больному ребенку

12.01.2017 10:31:49 611 прочтений

Прокуратура и суд потребовали защитить законное право ребенка на получение бесплатного лекарства.

Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Череповце надзорное ведомство встало на защиту прав ребенка по обеспечению необходимым лекарственным средством.

Прокурорская проверка была проведена по обращению череповчанки, чей сын не смог получить жизненно необходимый ему препарат «Топомакс». Мальчик состоит на учете в 4-ой областной клинической больнице и с 2008 года по решению врачебной комиссии бесплатно получает дорогостоящий лекарственный препарат. В прошлом году ребенок не смог получить лекарство в полном объеме бесплатно, в то время как его семья не может себе позволить приобретать препарат за свои деньги.

По российскому законодательству граждане, имеющие право на бесплатные лекарства, должны получать их за счет региональных бюджетов. В этой связи прокуратура подала в суд иск об обязании областного департамента здравоохранения обеспечить заявителя лекарственным препаратом ежемесячно в необходимом объеме с учетом медицинских показаний. Череповецким городским судом требования прокурора были удовлетворены.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук