Общество: Череповец занял первое место в области по эффективности местных властей

11.01.2017 16:23:17 448 прочтений

По итогам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Череповец занял первое место среди городских округов.

В Вологодской области подвели итоги оценки эффективности органов местного самоуправления среди районов и городских округов. Как сообщает пресс-служба областного правительства, оценка проводилась по сорока показателям в девяти сферах, в том числе в экономике, жилищном строительстве, ЖКХ, организации муниципального управления. При этом учитывалась не только эффективность внутри района или округа, но и их вклад в развитие всего региона.

Также в число показателей рейтинга вошел уровень налоговых и неналоговых доходов местного бюджета, объем жилищного строительства, число субъектов малого предпринимательства, а также оценка населением действий властей.

По итогам комплексной оценки Череповец занял первое место в Вологодской области среди городских округов. Среди районов тройку лидеров составили Белозерский, Кирилловский и Вологодский районы. Лидеры, занявшие первые места, получили гранты по 1,5 миллиона рублей. Средства были направлены на укрепление материально-технической базы муниципалитетов, ремонт жилого фонда, водопроводных сетей и учреждений культуры.

фото пресс-службы правительства Вологодской области

Поделиться в Фейсбук