Общество: Нарушения закона выявила прокуратура в одном из детских садов Вологды

11.01.2017 11:58:27 1025 прочтений

В дошкольном учреждении грубо нарушились санитарные нормы и собирались деньги с родителей без необходимых договоров.

Как сообщает вологодская областная прокуратура, в Вологде надзорное ведомство совместно со специалистами управления Роспотребнадзора провело проверку сообщений СМИ о нарушении законов в детском саду № 32 «Рябинка».

В ходе проверки выяснилось, что в детском саду грубо нарушались санитарные нормы и правила, поскольку не соблюдалась кратность проведения дезинсекционных мероприятий. При норме два раза в месяц контрольное исследование было проведено всего один раз в году.

Также было установлено, что в дошкольном учреждении собирались деньги с родителей для приобретения канцтоваров, бытовой химии и на установку домофона. При этом вопреки требованиям закона не заключались добровольные договоры пожертвования. Кроме того, игрушки, подаренные детскому саду, не ставились на баланс и для них не был составлен договор дарения.

Вологодская городская прокуратура по результатам проверки внесла представление в адрес начальника управления образования городской администрации с требованием устранить нарушения закона, а также причины и условия, им способствующие. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Поделиться в Фейсбук